Bifteki: le polpette dal sapore greco

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31 lug Bifteki: le polpette dal sapore greco

I bifteki sono delle polpette greche ripiene di formaggio feta, che diversamente dal solito hanno la forma di un hamburgher. Sono un piatto tradizionale della cucina greca di solito presentati con insalata e riso e accompagnato con tzatziki, la salsa tipica greca molto fresca e dal caratteristico sapore.

Ingredienti

400 g tritato bovino
200 g formaggio feta
2 uova
300g mollica di pane raffermo spugnata nel latte
2 cucchiai di prezzemolo tritato
origano q.b.
1 cipolla piccola
sale pepe q.b.
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino peperoncino
olio per friggere

  • Procedimento

    Tagliate la cipolla e fatela appassire con un filo d’olio in padella per un paio di minuti unite il prezzemolo e fate leggermente raffreddare.In una ciotola capiente versate la carne, unite la mollica del pane (attenzione non deve essere fresco). Quindi le uove intere, sale, peperoncino, cumino, pepe e infine la cipolla appassita con il prezzemolo. Ora mescolate il tutto come quando fate le polpette amalgamando bene gli ingredienti tra di loro. Munitevi di un foglio di carta forno, ponete dell’impasto della grandezza di un’arancia e appiattitelo fino a formare un rettangolo. Sulla parte superiore poggiate il formaggio feta sbriciolato. Ora con l’aiuto della carta forno richiudete il bifteki su se stesso e appiattitelo con le mani chiudendolo bene sui lati. Quando avrete formato tutti i bifteki mettete un filo d’olio in una padella antiaderente fate riscaldare e cuoceteli da entrambi i lati per almeno 3-5 minuti coprendoli con un coperchio. Piú grandi farete i bifteki piú tempo di cottura servirá.




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